Bison

  • Größe:  175 – 200 cm.
  • Gewicht:  männliche Tiere 600 bis 1000 Kilogramm; weibliche Tiere 350 bis 600 Kilogramm.
  • Lebensdauer: 15-20 Jahre.
  • Lebensraum: Mischwälder.
  • Nahrung: überwiegend Gras- und Raufutter, Laub, Triebe von Bäumen, Sträuchern, Rinde Moos, Flechten.
  • Lebensweise: Herdenverbände von 8-10 Muttertieren mit Nachwuchs (selten mehr als 20 Tiere).
  • Bullengruppen von 2 bis 15 Tieren, Altbullen sind Einzelgänger.
  • Aktionsraum in Freiheit: 2000  bis 4000 Hektar.
  •